Seguridad y Privacidad
banner

Política De Privacidad

Presentación

LifeMiles Ltd es una sociedad de responsabilidad limitada organizada y existente bajo las leyes de Bermuda y es el responsable del tratamiento de datos personales y es el propietario y operador del programa de lealtad LifeMiles (el “Programa LifeMiles” o “el Programa”) que es un programa de lealtad de coalición. Esta política de privacidad aplica a todos los tratamientos de datos que realiza LifeMiles Ltd en relación con los Socios del Programa, los empleados, candidatos y proveedores de LifeMiles Ltd. Esta Política de Privacidad establece los términos y condiciones y las finalidades bajo las cuales LifeMiles Ltd efectúa recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y el tratamiento a los datos personales de los Socios del Programa LifeMiles, empleados, candidatos y proveedores, así como las condiciones de seguridad y confidencialidad de dicha información, y los procedimientos establecidos para que los titulares de los datos puedan ejercer los derechos establecidos bajo las leyes de protección de datos personales.

Cada Socio del Programa LifeMiles está sujetos a los Términos y Condiciones del Programa LifeMiles establecidos por LifeMiles Ltd, según éstos puedan ser modificados (los “Términos y Condiciones”) y a la Política de Privacidad que se indica a continuación (esta “Política de Privacidad”).

Al aceptar los Términos y Condiciones, un Socio también acepta expresamente esta Política de Privacidad.

Los potenciales socios del Programa que solicitan su inscripción en el Programa y las personas que sin ser socios efectivos o potenciales del Programa acceden y navegan en el sitio web del Programa (www.lifemiles.com) (el “Sitio Web”) están sujetos a esta Política de Privacidad en cuanto les sea aplicable.

Excepto por las obligaciones que expresamente se indiquen en los Términos y Condiciones, las líneas aéreas integradas de Avianca Holdings S.A (“Avianca”) y las otras empresas con las cuales LifeMiles Ltd tenga acuerdos comerciales para participar en el Programa LifeMiles, tales como otras aerolíneas, entidades bancarias, hoteles, rentadoras de autos, vendedores de bienes o servicios, entre otros, (colectivamente, los "Aliados") no son responsables por la operación del Programa LifeMiles.

Para efectos de la presente Política de Privacidad el término “Socio” significa cualquier persona natural inscrita en el Programa LifeMiles y que por lo tanto posea un numero LifeMiles de identificación.


Recolección y Tratamiento de Datos Personales

LifeMiles Ltd con el fin de operar el Programa LifeMiles y poder ofrecer los beneficios del mismo a sus Socios y para los demás fines aquí expresados, requiere recoger, directamente o a través de terceros contratados por él, o de cualquiera de sus Aliados, entre otros datos, la siguiente información de las personas que solicitan su inscripción en el Programa LifeMiles o que son Socios del mismo: nombre y apellido, fecha de nacimiento, género, dirección de correspondencia, dirección de residencia y alterna, dirección de correo electrónico, teléfono, numero de documento de identificación de acuerdo al país de ciudadanía, numero de pasaporte, país, idioma, número de cuenta del Programa, gustos, preferencias personales, localización geográfica, información de consumo y de transacciones realizadas con las tarjetas de crédito o debito de marca compartida e información de bases de datos de carácter financiero. El titular de los datos que entrega los mismos para su recolección, acepta expresamente que LifeMiles Ltd podrá dar tratamiento, obtener, compilar, intercambiar, compartir, transferir, transmitir, actualizar, recolectar, procesar, reproducir y/o disponer de sus datos o información personal, de forma parcial o total, para los fines expresados en los Términos y Condiciones y en la presente Política de Privacidad.

El titular de los datos autoriza expresamente a LifeMiles Ltd a recolectar los datos en los términos expresados en la presente Política de Privacidad, así como también para consultar, complementar y actualizar los datos personales de los Socios inscritos en el Programa LifeMiles, en cualquier tiempo, con otras bases de datos manejadas por terceros, con el fin de mantener actualizada la información de sus Socios.

Para efectos de solicitar la inscripción del Socio al Programa LifeMiles a través de los distintos canales de contacto con los clientes, tales como oficinas administrativas, aeropuertos y/o call centers, LifeMiles Ltd o cualquiera de sus Aliados podrá recolectar datos personales tales como su nombre completo, fecha de nacimiento y correo electrónico que le permitan entrar en contacto posterior con el solicitante. Para activar una cuenta dentro del Programa LifeMiles, se enviará un correo con las instrucciones para completar la inscripción al Programa LifeMiles a la dirección de correo electrónico recolectada. El titular de los datos autoriza expresamente a LifeMiles Ltd para usar dicha información de acuerdo con la finalidad aquí informada.


Información personal recopilada a través del Sitio Web

LifeMiles Ltd puede recolectar información personal de un Socio o de cualquier persona que navegue en el Sitio Web cuando él/ella utiliza el Sitio Web. Un Socio puede almacenar esta información personal a través del Sitio Web con el fin de facilitar las transacciones de acumulación, redención, compras y cualquier otra transacción del Programa LifeMiles.

LifeMiles Ltd también puede recolectar información personal de forma automática a través del uso del Sitio Web a través de cookies, web beacons u otras tecnologías, incluyendo, pero no limitado a, los siguientes:

  • Nombre de dominio;
  • Tipo de navegador y sistema operativo;
  • Dirección IP;
  • Páginas web visitadas por los Socios;
  • Vínculos seleccionados por los Socios;
  • Cantidad de tiempo de visitas por Socios;
  • Actividades de Socios en el Sitio Web
  • URL de procedencia o páginas web que llevó a los Socios al Sitio Web;
  • Identificación de dispositivo o identificación alternativa cuando sea requerido por el proveedor de la plataforma;
  • Información de ubicación física.

Uso de cookies, web beacons y otras tecnologías similares

LifeMiles Ltd y sus proveedores de servicios externos pueden recolectar información personal mediante el uso de tecnologías y metodologías, tales como cookies, tags, web beacons u otras tecnologías similares que habilitan el seguimiento de Socios y otros usuarios cuando navegan por el Sitio Web. LifeMiles Ltd puede utilizar estas tecnologías para autenticar a un Socio como usuario, para recordar sus preferencias para el uso del Sitio Web, para presentar ofertas que puedan ser de interés y para facilitar transacciones, como obtener boletos premios de viaje y otras operaciones de redención. LifeMiles Ltd y sus proveedores de servicios externos también utilizan estas herramientas para analizar el uso del Sitio Web y sus servicios. LifeMiles Ltd puede utilizar esta información personal en el agregado o combinarla con la información personal que LifeMiles Ltd ya ha recopilado sobre los Socios y compartirla con sus Aliados.

  • Cookies. Las cookies son pequeños fragmentos de información que se almacenan en una computadora por su navegador web. Las web beacons o píxel tabs son pequeñas cadenas de código colocadas en una página web o en un mensaje de correo electrónico con el propósito de transferir información. Las cookies y otras tecnologías discutidas en esta sección permiten a LifeMiles Ltd y a sus Aliados reconocer la información de preferencias de Socios y otros usuarios, realizar un seguimiento de las transacciones de Socios y facilitar la administración eficaz del Sitio Web.

    Las cookies ayudan a establecer una sesión de usuario y permitir que un servidor proporcione a los usuarios del Sitio Web información adecuada, anuncios y servicios. LifeMiles Ltd también utiliza cookies para asegurar que los Socios obtengan información solicitada, para autenticar su autoridad para acceder al Sitio Web y realizar un seguimiento del uso del Sitio Web con el fin de mejorarlo de acuerdo a las necesidades de los Socios. Si un Socio es un usuario registrado en el Sitio Web y elije que el Sitio Web almacena su número de cuenta del Programa, la cookie almacenada en su computadora contendrá su número de cuenta del Programa.

    Si un Socio no quiere que su información personal sea recogida a través de cookies, puede cambiar las preferencias en su propio navegador web. Parte de la funcionalidad del Sitio Web puede no funcionar correctamente si un navegador web no acepta cookies. En concreto, si un Socio elige no aceptar cookies y es un usuario registrado, este Socio no tendrá acceso a su información personal, tales como su perfil de usuario, las transacciones de acumulación y de redención, información del balance de millas del Programa LifeMiles (“Millas”) en el Sitio Web. Los Socios deben consultar a su navegador web para obtener instrucciones sobre cómo cambiar la configuración de cookies.

  • Objetos de almacenamiento local. LifeMiles Ltd puede utilizar objetos Flash de almacenamiento local ("Flash LSOs”) para almacenar las preferencias de los Socios y para personalizar sus visitas. Flash LSOs son diferentes de las cookies, debido a la cantidad y el tipo de datos almacenados. Por lo general, un Socio no puede controlar, eliminar o desactivar la aceptación de Flash LSOs a través de su navegador web. Para obtener más información acerca de Flash LSOs o para aprender cómo administrar la configuración para Flash LSOs, los Socios deberían ir a la página web de Ayuda de Flash Player de Adobe, seleccionar "Panel Configuración Global de Almacenamiento" y seguir las instrucciones. Para ver los Flash LSOs actualmente en una computadora de un Socio, seleccione "Panel de Configuración de Almacenamiento Global" y seguir las instrucciones para revisar y, si un Socio desea, eliminar cualquier Flash LSO específica.

  • Clear GIFs, pixel tags y otras tecnologías. Estas tecnologías permiten a LifeMiles Ltd reconocer la información de preferencias de Socios, realizar un seguimiento de transacciones y facilitar la administración efectiva del Sitio Web. Clear GIFs son pequeños gráficos con un identificador único, similar en función a las cookies. En contraste con las cookies, que se almacenan en el disco duro de la computadora de un Socio, Clear GIFs se insertan de forma invisible en las páginas web. LifeMiles Ltd y sus proveedores de servicios externos pueden utilizar Clear GIFs (también conocidos como web beacons, web bugs o pixel tabs), en relación con el Sitio Web y los servicios que, entre otras cosas, permiten realizar un seguimiento de las actividades de los visitantes, ayudar a LifeMiles a manejar contenido y compila estadísticas sobre el uso. LifeMiles Ltd y sus proveedores de servicios externos también pueden utilizar Clear GIFs en mensajes de correos electrónicos HTML enviados a los Socios para ayudar a LifeMiles Ltd de realizar seguimiento de índices de respuesta a correos electrónicos vía correo electrónico y realizar un seguimiento de si sus mensajes de correo electrónico se reenvían.


Información personal recopilada a través de la aplicación móvil

LifeMiles Ltd puede recolectar información personal de un Socio cuando él/ella utiliza la aplicación móvil del Programa. Un Socio puede almacenar esta información personal a través de la aplicación móvil con el fin de facilitar las transacciones de acumulación, redención y compras.

LifeMiles Ltd también puede recolectar información personal de forma automática a través del uso de un Socio de la aplicación móvil del Programa (a través de cookies, web beacons u otras tecnologías de seguimiento diseñados para aplicaciones móviles), incluyendo, pero no limitado a, los siguientes:

  • Información de ubicación física de tecnologías como el GPS, Wi-Fi, o la de proximidad de antenas de telefonía móvil (seguimiento de localización geográfica), si un Socio concede permiso para realizar un seguimiento de dicha información;
  • Nombre de dominio;
  • Identificación de dispositivo o identificación alternativa cuando sea requerido por el proveedor de la plataforma;
  • Datos electrónicos relativos a los sistemas operativos y dispositivos de computación/navegador, incluyendo tipos;
  • Funciones utilizadas y vínculos seleccionados por el Socio;
  • La cantidad de tiempo utilizado con la aplicación móvil;
  • Instalaciones y desinstalaciones; y
  • Detalles de transacciones y su historia.

Información personal recopilada en portales o plataformas de capacitación o entrenamiento

En el uso de portales o plataformas de capacitación o entrenamiento LifeMiles Ltd. puede recopilar información personal proporcionada directamente por usted como empleado nuestro o empleado o auxiliar de alguno de los aliados comerciales, o proporcionada a través de los aliados comerciales que participan en el Programa LifeMiles, con el fin de efectuar su registro en este tipo de herramientas. Para el uso de los servicios, ingreso de información, o creación de cuentas de acceso en portales o plataformas de capacitación o entrenamiento es necesario un registro y podremos solicitar cierta información sobre usted para configurar la cuenta o el perfil, incluyendo, pero sin limitarse a nombre, número telefónico, domicilio y la dirección de correo electrónico.

Además de cualquier otra finalidad autorizada por usted, para efectos de los portales o plataformas de capacitación o entrenamiento LifeMiles Ltd. puede utilizar la información recopilada para los siguientes propósitos: 

  • Para llevar un registro de entrenamiento o capacitaciones recibidos relacionados a técnicas y estrategias de ventas, así como relacionadas al programa LifeMiles y sus beneficios y actividades comerciales.
  • Para llevar un registro y métricas de transacciones relacionadas al programa LifeMiles que se hayan realizado en los comercios aliados, ya sea en el curso ordinario de sus actividades, o cuando se realicen campañas o promociones especiales, asi como para informarle sobre los resultados de dichas métricas o mediciones y hacer recomendaciones para mejorar el desempeño o resultados.
  • Para proporcionar un servicio o recurso solicitado por usted.
  • Para proporcionar contenido personalizado y recomendaciones basadas en sus actividades pasadas en nuestros servicios.
  • Para comprender cómo se utilizan nuestros servicios para que podamos mejorarlos y desarrollar nuevos productos y servicios.
  • Para otros fines, con su autorización

Finalidades y medios del Tratamiento de Datos

Se requiere que la información personal de los Socios sea recolectada, almacenada, usada, circulada, compartida, procesada y/o se le de tratamiento para:

  1. Implementar y operar el Programa LifeMiles, que incluye las actividades administrativas y/u operativas internas de la empresa (como contabilidad, auditoría, gestión, realización de estados financieros, etc.).;
  2. Identificar al Socio y poder mantener comunicación con el Socio, incluyendo sin limitarse al envío de su tarjeta de membresía, información sobre transacciones de acumulación y/o redención realizadas en su cuenta y envío de otra correspondencia física o electrónica;
  3. Acreditar las Millas a la cuenta de sus Socios, tanto por vuelos operados por las aerolíneas aliadas del Programa, así como por bienes y/o servicios adquiridos de otros Aliados;
  4. Permitir que el Socio redima sus Millas tanto por boletos aéreos en vuelos operados por las aerolíneas aliadas del Programa, así como también por otros bienes y/o servicios prestados por Aliados;
  5. Lograr que el Socio pueda recibir los bienes y/o servicios redimidos con sus Millas;
  6. Mantener el saldo de la cuenta de Millas actualizado y respaldado;
  7. Evitar la recolección repetida de los datos y hacer más eficientes los procesos de acumulación y redención de Millas por parte de los Socios;
  8. Enviar ofertas y/o comunicaciones a los Socios sobre el programa LifeMiles o productos de sus aliados comerciales, teniendo en cuenta sus gustos y preferencias o comportamiento anterior;
  9. Ofrecer a los Socios productos a la medida para darle más opciones para acumular y/o redimir Millas, incluyendo productos de sus aliados comerciales (por ejemplo, tarjetas de crédito de marca compartida, billetera móvil, medios de pago electrónicos, etc.);
  10. Brindar a los Socios opciones de acumulación y redención de sus Millas y un programa que sea siempre atractivo;
  11. Subcontratar a terceros para que procesen la información de los Socios y/o para que realicen cualquier otra actividad requerida por LifeMiles Ltd en relación con el Programa LifeMiles;
  12. Otros fines establecidos en los Términos y Condiciones y en esta Política de Privacidad; y
  13. Para otras finalidades, tales como análisis estadístico y de mercado; desarrollo y mejora de nuestros productos, iniciativas comerciales y promocionales; actualización de datos; identificación de cuáles de nuestros productos o de los productos de nuestros Aliados le podrían interesar a los Socios; identificación y prevención de fraude, lavado de dinero y otras actividades delictivas; llevar a cabo controles reglamentarios y para fines de investigación de mercado.

Con la aceptación de esta Política de Privacidad, el Socio autoriza a LifeMiles Ltd a darle tratamiento, obtener, compilar, intercambiar, actualizar, recolectar, procesar, reproducir y/o disponer de sus datos o información personal, de forma parcial o total , así como para que transfieran dichos datos o información parcial o total a terceros países, incluyendo el país de origen de LifeMiles Ltd o de los Aliados, para los fines arriba expresados y/o con el fin de que LifeMiles Ltd y las demás Aliados, puedan ofrecer sus productos y/o servicios a los Socios así como una mejor experiencia dentro del Programa LifeMiles.

Como parte del tratamiento de los datos personales recolectados, se requiere también que la información personal de los Socios sea almacenada y procesada en una plataforma de uso común para LifeMiles Ltd en un solo país, que actualmente es El Salvador, por lo cual se entiende que si los datos fueron recolectados fuera de El Salvador, el Socio da su consentimiento expreso para que dichos datos sean transferidos a El Salvador para su tratamiento. Igualmente, LifeMiles podrá contratar el almacenamiento de la información con terceros proveedores de servicios de almacenamiento remoto (cloud computing), los cuales pueden estar alojados en servidores ubicados en terceros países.

Adicionalmente se requiere poder transferir y/o transmitir información personal a los Aliados del Programa LifeMiles. Asimismo, LifeMiles Ltd puede contratar con terceros para que procesen la información de los Socios y/o para que realicen cualquier otra actividad requerida por LifeMiles Ltd en relación con el Programa LifeMiles, para lo cual se realizará una transmisión de dicha información al tercero, incluyendo la actualización y complementación de la información personal con las bases de datos de estos terceros. En ambos casos, ello podría conllevar la transferencia y/o transmisión internacional de dichos datos personales a cualquier país, incluyendo países con un nivel de protección de datos diferentes a los del país donde los datos son recolectados, razón por la cual el Socio expresamente da su consentimiento para efectuar dicha transferencia y/o transmisión.

Asimismo, el Socio autoriza a LifeMiles Ltd para compartir sus datos con los Aliados y otras empresas con las cuales LifeMiles tiene acuerdos comerciales, para los fines arriba expresados y estos terceros estarán obligados a cumplir con esta Política de Privacidad. El Socio autoriza expresamente a LifeMiles Ltd a compartir su información personal con bases de datos crediticias o compañías de análisis de riesgo, para usarla con fines estadísticos, comerciales y para cumplir las finalidades arriba expresados y otros fines autorizados por la ley. El Socio autoriza a LifeMiles Ltd a consultar la información proporcionada por centrales de riesgo crediticio o cualquier otra organización referida a los aspectos y finalidades antes mencionados.

El Socio autoriza además a LifeMiles Ltd y a los Aliados para compartir su información personal entre sí para satisfacer las finalidades aquí previstas.

Asimismo, el Socio con la aceptación de esta Política de Privacidad declara conocer que LifeMiles Ltd puede suministrar esta información a entidades judiciales, o administrativas y entidades de gobierno que ejercer funciones de control de su operación cuando medie requerimiento legal para ello. Igualmente acepta que podrá ser objeto de procesos de auditoria interna o de auditoria externa por parte de empresas encargadas de este tipo de control.

Los Socios al inscribirse al Programa LifeMiles o por recibir los beneficios del Programa LifeMiles, tales como la acumulación y/o redención de Millas, otorgan su autorización expresa al tratamiento de sus datos personales en las condiciones de la presente Política de Privacidad.


Seguridad y Confidencialidad

La protección, seguridad y confidencialidad de la información y datos personales de nuestros Socios, empleados o proveedores es de vital importancia, por lo que contamos con políticas, procedimientos y estándares de seguridad de la información, los cuales podrán cambiar en cualquier momento a discreción, y cuyo objetivo es proteger y preservar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información y datos personales, independientemente del medio o formato donde se encuentren, de su ubicación temporal o permanente o de la forma en que éstos sean transmitidos, para lo cual se utilizan medios tecnológicos como cifrado, uso de protocolos seguros, aseguramiento de componentes tecnológicos, restricción de acceso a la información sólo a personal autorizado, respaldo de información, prácticas de desarrollo seguro de software, entre otros.

Los terceros contratados por LifeMiles Ltd. están igualmente obligados a adherirse y dar cumplimiento a esta Política de Privacidad, a las políticas y manuales de seguridad de la información, así como a los protocolos de seguridad que aplicamos a todos nuestros procesos.

Para garantizar la protección de la privacidad y confidencialidad de la información, el Sitio Web incluye medidas tales como la codificación de datos, cierre automático de sesión por inactividad y el bloqueo automático de acceso no autorizado.

La información que un Socio ingresa en el Sitio Web se mantiene de forma estrictamente confidencial y no es compartida con terceros distintos a los indicados en esta Política de Privacidad y en los Términos y Condiciones. Los datos serán codificados antes de su transferencia para proveer la mayor seguridad posible.

El acceso a la cuenta en línea de un Socio requiere de una clave para garantizar la confidencialidad y seguridad de la información. Las transacciones de pago con tarjetas de crédito cuentan con certificados de seguridad estándar de pagos electrónicos para estas transacciones que buscan garantizar la integridad de la información.

LifeMiles Ltd conservarán bajo los términos de seguridad y confidencialidad aquí descritos y para las finalidades señaladas en este documento, los datos personales de los Socios durante todo el tiempo en que éstos se encuentren afiliados al Programa LifeMiles y por diez (10) años más siguientes a su desvinculación.


Datos de Niños, Niñas y Adolescentes Menores de 18 Años

El Programa LifeMiles permite que niños, niñas y adolescentes menores de edad sean Socios. Si una persona que quiere ser Socio del Programa LifeMiles es menor de edad, el proceso de afiliación al Programa LifeMiles, incluyendo el proporcionar los datos personales de dicho menor así como la aceptación de los Términos y Condiciones y la Política de Privacidad, deberá ser efectuada directamente por su padre, madre, representante legal o tutor o, en caso de que el menor directamente proceda con estas acciones, deberá obtener la autorización de su padre, madre, representante legal o tutor previo a realizar dichas acciones.

LifeMiles Ltd velará por el uso adecuado de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes menores de edad, garantizando que respetan en su tratamiento el interés superior de aquellos, asegurando el respeto a sus derechos fundamentales y en lo posible, teniendo en cuenta su opinión, como titulares de sus datos personales.

Por lo tanto, si un Socio da sus datos correctamente al momento de afiliarse al Programa LifeMiles de tal forma que permita identificar que el Socio es menor de edad, LifeMiles Ltd actuará conforme lo aquí expresado para tratar dichos datos, conforme la presente Política de Privacidad.


Actualización de Datos Personales de los Socios

Un Socio puede actualizar sus datos personales entrando a su cuenta en el Sitio Web haciendo uso de su password/contraseña. Posteriormente deberá ingresar a “mi perfil” para poder actualizar sus datos.

Asimismo, un Socio puede ingresar a su cuenta en el Sitio Web e ingresar a su perfil para  determinar que tipo de correspondencia o información desea recibir, o para solicitar que  LifeMiles y/o Avianca no le envíen correspondencia o para solicitar no ser contactado por un tercero para ofrecerle un bien o servicio ofrecido por dicho tercero relacionado al Programa LifeMiles.  En este último caso, su información personal no será compartida ni consultada con bases de datos crediticias o compañías de análisis de riesgo.


Datos Personales de proveedores, empleados y candidatos

También es posible que tengamos una relación directa con personas naturales (empleados, proveedores, candidatos, etc.), que podrán optar por brindarnos información personal en conexión con esa relación (empleados y proveedores) y recolectar información de candidatos a puestos de trabajo o posiciones en LifeMiles Ltd, cuando los interesados suscriban los formularios de oferta laboral y envíen sus hojas de vida.

En ese sentido, LifeMiles Ltd podrá recolectar información personal de los empleados relacionada con sus nombres y apellidos, tipo y número de identificación, teléfonos fijos y celulares de contacto, país de residencia, direcciones postales y electrónicas (personales y/o laborales),  fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, estado civil, sexo, grados de escolaridad, profesión u oficio, títulos, experiencia laboral, perfil académico (colegio, universidad, etc.), perfil profesional (puestos de trabajo, antecedentes, etc.)  referencias personales y laborales, nivel y estado socioeconómico y situación financiera, tipo y número de cuentas bancarias, estado de salud, entidades de seguridad social a las que se encuentra afiliado, antecedentes disciplinarios y judiciales, nombres, apellidos, tipo y número de identificación de los miembros de su núcleo familiar, beneficiarios y dependientes, evaluaciones de rendimiento, y sus preferencias personales en términos de actividades y hobbies.

Igualmente, recolectar información personal de los candidatos a cualquier posición o trabajo entre la que se encuentra sus nombres y apellidos, tipo y número de identificación, teléfonos fijos y celulares de contacto, país de residencia, direcciones postales y electrónicas (personales y/o laborales), fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, estado civil, sexo, grados de escolaridad, profesión u oficio, títulos, perfil académico (colegio, universidad, etc.), perfil profesional (puestos de trabajo, antecedentes, etc.) referencias personales y laborales, estado de salud (para lo cual, entre otros, se le realizarán pruebas físicas como la prueba antidopaje), pertenencia a asociaciones profesionales o académicas, salarios y jornadas de trabajo,  pretensión salarial, evaluaciones de rendimiento, y sus preferencias personales en términos de actividades y hobbies y/o cualquier otro dato que se incluya dentro de la hoja de vida del aspirante o candidato. Una vez se formalice la relación laboral el candidato se regirá bajo las reglas de los empleados de LifeMiles Ltd.

De igual manera, podrá recolectar información personal de sus proveedores de bienes y servicios, tales como sus nombres y apellidos, tipo y número de identificación, teléfonos fijos y celulares de contacto, país de residencia, direcciones postales y electrónicas (personales y/o laborales),  fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, estado civil, sexo, profesión u oficio, títulos, experiencia profesional, referencias personales y laborales, tipo y número de cuentas bancarias incluyendo información de banco intermediario, tipo y número de documentos de identificación tributaria, licencias, permisos y autorizaciones para los servicios prestados y/o bienes proveídos, precios y especificaciones de bienes y/o servicios, y/o cualquier otro dato que proporcione el proveedor.

Esta información será utilizada por LifeMiles Ltd con la finalidad de gestionar el cumplimiento de los términos definidos en la relación jurídica con los proveedores y en los establecidos en la relación laboral con los empleados tales como afiliación y aportes a las entidades de seguridad social, creación de contrato laboral, generación de pagos y beneficios laborales, para incluir dentro de las actividades de los programas de capacitación, desarrollo, bienestar, salud ocupacional y seguridad que establece la compañía para sus empleados, y para procesar las aplicaciones de vinculación laboral que LifeMiles Ltd recibe por parte de los candidatos, dar trámite a las mismas y definirlas dentro del tiempo estipulado, según el proceso de selección o la convocatoria.


Tratamiento de Datos Personales Sensibles

De manera general, LifeMiles Ltd no hace tratamiento de datos personales sensibles. Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del titular de dichos datos, o cuyo uso indebido pueda generar su discriminación, tales como los que revelen origen racial o étnico; orientación política; convicciones religiosas o filosóficas; pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos; los relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

En caso de que recolectemos y hagamos tratamiento de sus datos sensibles, estos serán tratados con cuidadosa sujeción a las disposiciones de las leyes aplicables y esta Política de Privacidad. Se informa a los titulares que no estarán obligados en ningún evento a autorizar el tratamiento de datos sensibles y, por lo tanto, la prestación de nuestros servicios no está condicionada a la entrega de esta información sensible.


Procedimiento para el Ejercicio de los Derechos de los Titulares de la Información

Para ejercer los derechos que le confiere la ley aplicable a cada Socio, el Socio puede realizar su requerimiento a la siguiente dirección electrónica: soporte@lifemiles.com, y LifeMiles Ltd seguirá los procedimientos legales correspondientes. LifeMiles Ltd puede ser contactado en soporte@lifemiles.com o en los teléfonos publicados en la sección de ayuda del Sitio Web.


Entrada en Vigencia y Plazo

LifeMiles Ltd se reserva el derecho de modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento. Cualquier cambio será informado y publicado oportunamente en www.lifemiles.com.

La última revisión realizada a esta Política de Privacidad fue el 15 de noviembre de 2018, fecha a partir de la cual es aplicable.


ANEXO - COLOMBIA

En el evento en que se realice tratamiento de datos personales en Colombia, serán aplicables las siguientes provisiones:

Los derechos de los Socios y de los titulares de datos personales, además de los ya referidos en esta Política de Privacidad son los establecidos en el artículo 8 de la Ley de Protección de Datos Personales de Colombia (Ley 1581 de 2012).

Los Socios y titulares de los datos personales tienen derecho a consultar y conocer los detalles del tratamiento de los datos personales requeridos por LifeMiles Ltd, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos y a cancelarlos cuando no estén siendo utilizados conforme a finalidades y términos legales o contractuales o según las finalidades y términos contemplados en esta Política de Privacidad.

Con la aceptación de esta Política de Privacidad, los Socios y titulares de datos personales manifiestan libre, expresa y previamente haber sido informados sobre los derechos que las leyes aplicables le conceden como titular de sus datos personales y que se enuncian a continuación:

  1. Conocer, actualizar y rectificar su información y datos personales frente a la entidad responsable del tratamiento o encargada del tratamiento de su información y datos personales.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.
  3. Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a la información y datos personales.
  4. Presentar ante las autoridades competentes quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales que le sea aplicable.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de la información y datos personales en los términos de esta Política de Privacidad.
  6. Acceder a su información y datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, previa solicitud a LifeMiles Ltd, en los términos de la normatividad vigente que le sea aplicable. Para consultas cuya periodicidad sea mayor a una por cada mes calendario, LifeMiles Ltd cobrara al titular que solicite dicha información, los gastos de envío, reproducción y, en su caso, certificación de documentos.

Los procedimientos para el ejercicio de sus derechos serán los siguientes:

  1. Consultas: Los titulares, las personas autorizadas o causahabientes, podrán consultar su información y datos personales que reposen en nuestras bases de datos, caso en el cual les suministraremos la información solicitada, previa verificación de la legitimación para presentar dicha solicitud. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, informaremos los motivos de la demora, señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  2. Reclamos: Si los titulares, las personas autorizadas o los causahabientes, consideran que la información y datos personales contenidos en nuestras bases de datos deben ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en las regulaciones, podrán presentar un reclamo ante nosotros, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

    1. reclamo deberá formularse mediante solicitud dirigida a LifeMiles, con su identificación, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, su dirección, y acompañando los documentos que quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, lo requeriremos dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que usted presente la información requerida, entenderemos que ha desistido del reclamo.
    2. En caso de que no seamos competentes para resolver su reclamo, se dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles y se le informará oportunamente.
    3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo debidamente soportado. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
    4. La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización o la solicitud de limitación del uso y divulgación de los datos personales no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos, en los términos que las leyes aplicables dispongan.

Para hacer efectivos sus derechos, Socios y titulares de los datos personales pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir su información y datos personales enviando su solicitud al correo electrónico soporte@lifemiles.com.

El área encargada de la atención de peticiones, consultas o reclamos ante las cuales los Socios y los titulares de los datos personales pueden ejercer sus derechos es:

Atención a Clientes
Edificio Santa Elena, Nivel A y B
Avenida Bella Vista y Calzada El Almendro, Polígono L
Bosques de Santa Elena II, Antiguo Cuscatlán, La Libertad,
El Salvador
Tel.:

  • Barranquilla: (57 5) 330-2030
  • Bogotá: (57 1) 401-3434
  • Cali: (57 2) 321-3434
  • Medellín: (57 4) 444-3434
  • Resto del país: (01 8000) 95-3434
  • Celulares: (031) 401-3434
Email: soporte@lifemiles.com


ANEXO - PERÚ

En caso se realice tratamiento de datos personales en Perú o que se realice tratamiento sujeto a la legislación peruana de protección de datos personales, serán aplicables, además de las disposiciones establecidas en esta Política de Privacidad, las siguientes provisiones:

Los Socios y titulares de los datos personales tienen derecho a ejercer cualquiera de sus derechos reconocidos en la Ley 29733, Ley de Protección de Datos Personales, mediante una comunicación a soporte@lifemiles.com.

El tratamiento de datos personales tiene por finalidad las actividades descritas en el presente documento. Adicionalmente, en complemento a dichas actividades, el Socio declara conocer que, para recibir los beneficios del programa, necesita recibir información sobre las ofertas y/o comunicaciones en relación a todas las opciones de acumulación y redención de millas presentes y futuras, lo cual puede incluir información de los productos y servicios, así como de sus características y atributos, de los Aliados.

Conforme se informa en esta Política de Privacidad, para tal fin, se requiere poder transferir o encargar información personal a los Aliados del Programa LifeMiles. Algunos de estos Aliados, a título enunciativo, son:

  • Entidades del mismo grupo empresarial de LifeMiles Ltd., tales como las que se indican en este documento.
  • Avianca Holdings, S.A.,  Trans American Airlines S.A., Aerovías del Continente Americano S.A. (Avianca) incluyendo su sucursal en Perú, Taca International Airlines S.A. – incluyendo su sucursal en Perú, Aerolíneas Galápagos S.A. (Aerogal) incluyendo su sucursal Del Perú, Líneas Aéreas Costarricenses S.A. (Lacsa), incluyendo su sucursal en Perú, las aerolíneas que forman parte de Star Alliance, y las otras aerolíneas en cuyos vuelos se puedan acumular Millas o por cuyos vuelos se puedan redimir Millas.
  • BBVA Continental S.A. banco emisor de tarjetas de marca compartida con la marca LifeMiles y otras entidades financieras que ofrecen a sus clientes la posibilidad de transferir puntos o millas de sus propios programas de fidelidad por Millas del Programa LifeMiles.
  • Entidades que otorgan Millas por la compra de sus bienes o servicios o bien que permiten que las Millas sean redimidas por bienes o servicios ofrecidos por dichos Aliados.
  • LifeMiles Ltd puede contratar con terceros para que realicen diferentes actividades relacionadas con la operación del Programa LifeMiles, incluyendo el procesamiento o almacenamiento de la información de los Socios y/o para que realicen cualquier otra actividad requerida por LifeMiles Ltd, en relación con el Programa LifeMiles.
  • Empresas con las que LifeMiles Ltd o cualquier entidad afiliada tenga un contrato celebrado, o por celebrar, con la finalidad de brindarle beneficios vinculados con el Programa LifeMiles.
  • Autoridades, con la finalidad de cumplir con las disposiciones legales correspondientes, así como para el esclarecimiento de incidentes o ejercicio de algún derecho

Todo lo anterior podría conllevar la transferencia o encargo de dichos datos personales en el Perú o a cualquier país como Colombia, El Salvador, Costa Rica, incluyendo países con un nivel de protección de datos diferentes a los del país donde los datos son recolectados, países donde están ubicadas las empresas listadas,  razón por la cual el Socio expresamente da su consentimiento para efectuar dicha transferencia.

Si no proporciona sus datos personales, las finalidades y actividades del Programa expresadas en esta Política de Privacidad no se podrán cumplir.

La información del socio será almacenada en una base de datos de LifeMiles Ltd, cuyo domicilio se encuentra en Bermuda.

El plazo del almacenamiento de la información será por el tiempo que usted decida permanecer en el programa o hasta que decida revocar su autorización.

En caso que usted otorgue su consentimiento para recibir información no relacionada con el Programa LIfeMiles, se aplicará la presente política de privacidad.

En caso de conflicto entre el presente anexo y la Política de Privacidad, primará el presente anexo.


ANEXO – COSTA RICA

En el evento en que se realice tratamiento de datos personales en Costa Rica, serán aplicables las siguientes provisiones:

Los derechos de los Socios y de los titulares de datos personales, además de los ya referidos en esta Política de Privacidad son los establecidos en la Ley de Protección de la Persona Frente al Tratamiento de sus Datos Personales (Ley Nº 8968) y el Reglamento a la Ley de Protección de la Persona Frente al Tratamiento de sus Datos Personales (Decreto Ejecutivo N. 37554-JP, modificado mediante Decreto Ejecutivo No. 40008-JP).

Los Socios y titulares de los datos personales tienen derecho a consultar y conocer los detalles del tratamiento de los datos personales requeridos por LifeMiles Ltd, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, actualizarlos cuando estos hayan cambiado, a cancelarlos cuando el dato no sea aplicable, y eliminarlos cuando no estén siendo utilizados conforme a finalidades y términos legales o contractuales o según las finalidades y términos contemplados en esta Política de Privacidad.

Con la aceptación de esta Política de Privacidad, los Socios y titulares de datos personales manifiestan libre, expresa y previamente haber sido informados sobre los derechos que las leyes aplicables le conceden como titular de sus datos personales y que se enuncian a continuación:

  1. Conocer, actualizar y rectificar su información y datos personales frente a la entidad responsable del tratamiento o encargada del tratamiento de su información y datos personales.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable y/o encargado del tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.
  3. Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a la información y datos personales.
  4. Presentar ante las autoridades competentes quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales que le sea aplicable.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de la información y datos personales en los términos de esta Política de Privacidad.
  6. Acceder a su información y datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, previa solicitud a LifeMiles Ltd, en los términos de la normatividad vigente que le sea aplicable.

Específicamente, manifiestan expresamente tener conocimiento de:

  1. La existencia de la base de datos de los Socios LifeMiles.
  2. El fin que persigue LifeMiles Ltd con la recolección de los datos personales es operar el Programa LifeMiles y poder ofrecer los beneficios del mismo a sus Socios y para los demás fines expresados en la Política de Privacidad.
  3. Los destinatarios de la información serán LifeMiles Ltd, sus empresas del grupo de interés económico, sus Aliados, intermediarios tecnológicos y/o proveedores de servicios contratados.
  4. La información en la base de datos podrá ser consultada por LifeMiles Ltd, sus empresas del grupo de interés económico, sus Aliados.
  5. Para poder formar parte del Programa LifeMiles es obligatorio proporcionar la información mínima solicitada, de lo contrario, no se podrá formar parte del mismo.

Los procedimientos para el ejercicio de sus derechos serán los siguientes:

  1. Consultas: Los titulares o sus representantes, podrán consultar su información y datos personales que reposen en nuestras bases de datos, caso en el cual les suministraremos la información solicitada, previa verificación de la legitimación para presentar dicha solicitud. La consulta será atendida en un término máximo de cinco (5) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, informaremos los motivos de la demora, señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  2. Reclamos: Si los titulares o sus representantes, consideran que la información y datos personales contenidos en nuestras bases de datos deben ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en las regulaciones, podrán presentar un reclamo ante nosotros, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:
  3. Su reclamo deberá formularse mediante solicitud dirigida a LifeMiles Ltd, con su identificación, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, su dirección, y acompañando los documentos que quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, lo requeriremos dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos cinco (5) días desde la fecha del requerimiento, sin que usted presente la información requerida, entenderemos que ha desistido del reclamo.
  4. En caso de que no seamos competentes para resolver su reclamo, se dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles y se le informará oportunamente.
  5. El término máximo para atender el reclamo será de cinco (5) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo debidamente soportado. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  6. La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización o la solicitud de limitación del uso y divulgación de los datos personales no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos, en los términos que las leyes aplicables dispongan.

Para hacer efectivos sus derechos, Socios y titulares de los datos personales pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir su información y datos personales enviando su solicitud al correo electrónico soporte@lifemiles.com.

El área encargada de la atención de peticiones, consultas o reclamos ante las cuales los Socios y los titulares de los datos personales pueden ejercer sus derechos es:

Atención a Clientes
Condominio City Place Edificio B, Piso 2,
Locales número BLN-22 al BLN-26 y BLN-30,
Provincia de San José, Santa Ana, Costa Rica
Tel.: (506) 2299-8222
Horario: Lunes a Viernes de las 9:00 a las 19:00
Email: soporte@lifemiles.com


ANEXO - BRASIL

En el evento en que se realice tratamiento de datos personales en Brasil, serán aplicables las siguientes disposiciones:

Los derechos de los Socios y los titulares de datos personales, en adición a los referidos en esta Política de Privacidad son los establecidos en el Código de Defensa del Consumidor (Código de Defesa do Consumidor) (Ley Federal Brasileña 8,078/1990) y otras leyes Brasileñas aplicables.

Los Socios y titulares de datos personales tienen derecho a tener acceso a sus datos personales almacenados y administrados por LifeMiles Ltd, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos.

Con la aceptación de esta Política de Privacidad, los Socios manifiestan libre y expresamente que fueron previamente informados sobre los derechos que las leyes aplicables le conceden como titulares de datos personales:

  1. Para ingresar, actualizar y rectificar su información y datos personales frente a la entidad responsable o encargada del tratamiento de su información y datos personales.
  2. Para presentar reclamos ante las autoridades correspondientes por violaciones a las disposiciones aplicables de protección de datos.
  3. Para revocar la autorización y/o requerir la remoción de los datos personales e información bajo los términos de esta Política de Privacidad.

Los procedimientos para hacer consultas serán los siguientes: los Socios, personas autorizadas o cesionarios podrán tener acceso a sus datos e información personal en nuestras bases de datos, en cuyo caso le proveeremos la información solicitada, después de verificación de su derecho a hacer dicha solicitud. La solicitud será procesada dentro de un plazo razonable desde la fecha de su recibo. En el caso que dicha solicitud no pueda ser procesada dentro de un periodo razonable, le informaremos de las razones de dicha demora, indicando la fecha en la cual será procesada.

Los Socios y titulares de datos personales pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales enviando su solicitud a soporte@lifemiles.com.

El área encargada de la atención de peticiones, consultas o reclamos ante las cuales los Socios y los titulares de los datos personales pueden ejercer sus derechos es:

Atención a Clientes
Edificio Santa Elena, Nivel A y B
Avenida Bella Vista y Calzada El Almendro, Polígono L
Bosques de Santa Elena II, Antiguo Cuscatlán, La Libertad,
El Salvador
Tel.: (0 800) 891-8668
Email: soporte@lifemiles.com

LifeMiles Ltd mantendrá la información personal de los Socios bajo los términos de seguridad y confidencialidad aquí provistos y para los objetivos de este documento, durante todo el tiempo en el cual permanezcan afiliados al Programa LifeMiles y por periodo razonable para cumplir con las leyes aplicables y con los controles internos de LifeMiles Ltd.


ANEXO - MÉXICO

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ponemos a su disposición el presente aviso de privacidad integral. Con el propósito de integrar con mayor claridad los elementos informativos que la normativa mexicana exige, parte de la información contenida en la política general de privacidad, se encuentra duplicada en el presente aviso de privacidad integral.

1. Responsable de la protección de los datos personales.

LifeMiles Ltd, una sociedad organizada y existente bajo las leyes de Bermudas (en lo sucesivo “LifeMiles Ltd”), es el responsable del tratamiento y protección de los datos personales que recabemos de usted, y señala como domicilio para oír y recibir notificaciones en territorio mexicano, el ubicado en Paseo de Tamarindos 384, Piso 9, Col. Campestre Palo Alto, Del. Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05119, Ciudad de México, CDMX (oficinas de Jurídicanh Abogados).

2.  Información sobre nuestro oficial de privacidad y cómo contactarlo.

Nuestro oficial de privacidad es la persona al interior de LifeMiles Ltd que, en cumplimiento con el artículo 30 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ha sido formalmente designado para: (i) Atender las solicitudes de los titulares para el ejercicio de sus derechos; (ii) fomentar y velar por la protección de los datos personales que tenemos en nuestra posesión.

Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de sus datos personales en territorio mexicano, usted podrá contactarse con nuestro oficial de privacidad enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: soporte@lifemiles.com

3. Finalidades del tratamiento de los datos personales.

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades primarias, las cuales son necesarias para el funcionamiento del Programa LifeMiles:

  • Inscribirlo al Programa LifeMiles.
  • Implementación y operación del Programa LifeMiles.
  • Identificarlo, contactarlo y mantener comunicación con usted.
  • Proporcionarle por cualquier medio la tarjeta de membresía de Socio.
  • Brindarle opciones para la acumulación y redención de Millas.
  • Proporcionarle información sobre transacciones de acumulación y/o redención de Millas realizadas en su cuenta, así como su saldo de Millas.
  • Enviarle su estado de cuenta en forma periódica.
  • Acreditarle a su cuenta las Millas generadas, tanto por vuelos operados por las aerolíneas aliadas del Programa LifeMiles, como por bienes y/o servicios adquiridos de nuestros aliados.
  • Posibilitarle que redima sus Millas.
  • Posibilitarle la compra y transferencia de sus Millas.
  • Su ingreso a salones VIP.
  • Lograr que usted pueda recibir los bienes y/o servicios redimidos con sus Millas, así como cualquier otro beneficio ofrecido por el Programa LifeMiles.
  • Mantener su saldo de la cuenta de Millas actualizado y respaldado.
  • Evitar la recolección repetida de los datos y hacer más eficientes los procesos de acumulación y redención de Millas.
  • Actualizar sus datos personales.
  • Posibilitarle que elija sus preferencias de comunicación.
  • Identificar y prevenir fraudes, lavado de dinero y/o cualquier otra actividad delictiva.
  • Atender consultas, aclaraciones y quejas.
  • Procurar otorgarle siempre un servicio de atención telefónica de calidad, para lo cual podremos grabar las llamadas atendidas.
  • Realizar cotizaciones, reservaciones, compras, cancelaciones, modificaciones, reembolsos y devoluciones.
  • Cumplimiento normativo.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias, las cuales no son necesarias para el funcionamiento del Programa LifeMiles, pero nos son de gran utilidad para mejorar y promover el mismo:

  • Enviarle noticias y ofertas especiales del Programa LifeMiles.
  • Enviarle noticias y ofertas especiales de Avianca.
  • Enviarle noticias y ofertas especiales de nuestros aliados.
  • Efectuarle encuestas sobre la calidad de nuestros servicios.
  • Mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.
  • Que nuestros aliados le envíen ofertas especiales relacionadas al programa LifeMiles.

3.1. Negativa al tratamiento de los datos personales para finalidades secundarias.

En caso de que usted no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias mencionadas, o alguna(s) de ellas, usted puede negarnos su consentimiento desde este momento enviando su solicitud a nuestro oficial de privacidad, quien le indicará el procedimiento a seguir para ejercer su derecho. Su negativa en este sentido, no podrá ser motivo para que le neguemos ser Socio del Programa LifeMiles.

Asimismo, usted puede ingresar a su cuenta en nuestro sitio web https://www.lifemiles.com, e ingresar a su perfil para determinar qué tipo de correspondencia o información desea recibir, o para solicitar que LifeMiles y/o Avianca no le envíen correspondencia publicitaria o promocional, así como para solicitar no ser contactado por terceros que le ofrezcan un bien o servicio relacionado con el Programa LifeMiles.

4. Datos personales que recabamos.

Para realizar las finalidades señaladas en el numeral 3 (tres) del presente aviso de privacidad, recabaremos las siguientes categorías de datos personales: (i) Identificación; (ii) contacto; (iii) ubicación; (iv) financieros; (v) comportamiento de consumo e información relacionada con la actividad del Socio dentro del Programa LifeMiles y beneficios otorgados.

Asimismo, se recaban datos personales a través de cookies, web beacons y otras tecnologías, según se establece en la sección 9 del presente aviso de privacidad.

Datos personales sensibles: Estado de salud, en caso de requerir constancia médica para cuestiones de cancelaciones, reembolsos o devoluciones. Previamente a recabar sus datos personales sensibles, será necesario que nos otorgue su consentimiento expreso y por escrito del presente aviso de privacidad.

4.1. Datos personales de terceros.

En caso de que nos proporcione datos de terceros, usted deberá contar previamente con el consentimiento del titular de dichos datos, e informarle donde puede conocer el presente aviso de privacidad integral.

4.2. Datos Personales de menores de edad.

Los datos personales que obtengamos de Socios menores de 18 años de edad, deberán ser otorgados por el padre, madre o tutor, o contar con la autorización de estos para que dichos datos sean tratados de conformidad con el presente aviso de privacidad. Un menor de edad tiene, por ende, estrictamente prohibido proporcionarnos sus datos personales si no cuenta previamente con la autorización de quien ejerce sobre él o ella la patria potestad o tutela. Se entenderá que los menores de edad que nos proporcionen sus datos personales, han obtenido previamente la autorización de sus padres o tutores, pudiendo LifeMiles, Ltd solicitarles en cualquier momento la documentación que acredite que se ha otorgado la referida autorización. En caso de que LifeMiles Ltd no pueda corroborar a su satisfacción el otorgamiento de dicha autorización, cancelará sin perjuicio alguno los datos del menor, la membresía, y cualquier beneficio que le hubiere sido otorgado por el Programa LifeMiles.

5. Transferencia de los datos personales.

Para el cumplimiento de las finalidades primarias señaladas en el numeral 4 (cuatro) del presente aviso de privacidad, los datos personales podrán ser transferidos a las siguientes personas físicas o morales, dentro o fuera del país, sin que legalmente se requiera su consentimiento en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares:

  • Avianca Holdings, S.A., Aerovías del Continente Americano S.A. Avianca, aerolíneas que operan con la marca Avianca, y demás aerolíneas en cuyos vuelos se puedan acumular Millas o puedan ser redimidos con Millas.- Con la finalidad de brindarle beneficios vinculados con el Programa LifeMiles.
  • Empresas con las que tengamos un contrato celebrado, o por celebrar.- Con la finalidad de brindarle beneficios vinculados con el Programa LifeMiles.
  • Autoridades.- Con la finalidad de cumplir con las disposiciones legales correspondientes, así como para el esclarecimiento de incidentes o ejercicio de algún derecho.
  • Sociedades que forman parte de LifeMiles Ltd, que operen bajo nuestros mismos procesos y políticas internas.- Con la finalidad de brindarle un mejor servicio y cumplir con nuestra normativa interna.

Asimismo, los datos personales de identificación y contacto, así como  los datos recabados a través de cookies, web beacons y otras tecnologías, podrán ser transferidos a las siguientes personas morales, dentro o fuera del país, en cuyos casos sí requerimos que nos otorgue su consentimiento:

  • Empresas con actividades financieras y/o bancarias y/o comerciales.- Con la finalidad de que se le ofrezcan sus productos y servicios de dichas empresas, o productos de marca compartida con LifeMiles.
  • Empresas con actividades financieras y/o bancarias y/o comerciales, con la finalidad de servir de vínculo entre usted y dichas empresas, para facilitarle el ofrecimiento o entrega de productos.
  • Empresas con actividades financieras y/o comerciales.- Con la finalidad de que la empresa correspondiente realice un análisis crediticio y/o de riesgo, para que en caso de ser satisfactorio, se le ofrezca una tarjeta de crédito pre-aprobada.
  • Empresas con actividades promocionales.- Con la finalidad de hacer de su conocimiento promociones del programa LifeMiles o de los aliados de LifeMiles, Ltd.

Si usted no manifiesta su negativa para que realicemos alguna o algunas de estas transferencias, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento. Su negativa la puede manifestar desde este momento enviando un correo electrónico a nuestro oficial de privacidad, quien le indicará el procedimiento a seguir para ejercer su derecho.

6. Derechos ARCO.

En los términos de la normativa mexicana aplicable, usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quien le informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de esos derechos, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo su derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tenga al respecto.

7. Mecanismos y procedimiento para revocar su consentimiento.

En los términos de la normativa aplicable, usted puede revocar el consentimiento que en su caso nos haya otorgado. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos será procedente su solicitud o podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quien le informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de este derecho, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo su derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tenga al respecto.

8. Opciones con las que cuenta el titular para limitar el uso o divulgación de los datos Personales.

Además del procedimiento y ejercicio de los derechos contemplados en los numerales 6 (seis) y 7 (siete) del presente aviso de privacidad, usted puede limitar el uso o divulgación de los datos personales de las siguientes formas:

  • Respecto de los correos electrónicos que enviamos, ya sea de productos propios o de terceras empresas, puede darse de baja de ingresando a la liga que se le indicará en el correo electrónico que reciba.
  • Asimismo, usted puede ingresar a su perfil en nuestro sitio web, y tomar las acciones especificadas en el segundo párrafo de la sección 3.1 del presente aviso de privacidad.

9. Uso de cookies, web beacons y otras tecnologías.

Información personal recopilada a través del Sitio Web

LifeMiles Ltd también puede recolectar información personal de un Socio o de cualquier persona que navegue en el Sitio Web de forma automática a través de cookies, web beacons u otras tecnologías, según se detalla y explica en la presente sección. Los datos que recabamos a través de estas tecnologías son:

  • Nombre de dominio.
  • Tipo de navegador y sistema operativo.
  • Dirección IP.
  • Páginas web visitadas por los Socios.
  • Vínculos seleccionados por los Socios.
  • Cantidad de tiempo de visitas por Socios.
  • Actividades de Socios en el Sitio Web.
  • URL de procedencia o páginas web que llevó a los Socios al Sitio Web.
  • Identificación de dispositivo o identificación alternativa cuando sea requerido por el proveedor de la plataforma.
  • Información de ubicación física del dispositivo.

Un Socio puede almacenar esta información personal a través del Sitio Web con el fin de facilitar las transacciones de acumulación, redención, compras y cualquier otra transacción del Programa LifeMiles.

Uso de cookies, web beacons y otras tecnologías similares

LifeMiles Ltd puede recolectar información personal mediante el uso de tecnologías y metodologías, tales como cookies, tags, web beacons u otras tecnologías similares que habilitan el seguimiento de Socios y otros usuarios cuando navegan por el Sitio Web. LifeMiles Ltd puede utilizar estas tecnologías para autenticar a un Socio como usuario, para recordar sus preferencias para el uso del Sitio Web, para presentar ofertas que puedan ser de interés y para facilitar transacciones, como obtener boletos premios de viaje y otras operaciones de redención. LifeMiles Ltd también utiliza estas herramientas para analizar el uso del Sitio Web y sus servicios. LifeMiles Ltd puede utilizar esta información personal separadamente o combinarla con la información personal que LifeMiles Ltd ya ha recopilado sobre los Socios.

  • Cookies. Las cookies son pequeños fragmentos de información que se almacenan en una computadora por su navegador web. Las web beacons o píxel tabs son pequeñas cadenas de código colocadas en una página web o en un mensaje de correo electrónico con el propósito de transferir información. Las cookies y otras tecnologías discutidas en esta sección permiten a LifeMiles Ltd de reconocer la información de preferencias de Socios y otros usuarios, realizar un seguimiento de las transacciones de Socios y facilitar la administración eficaz del Sitio Web.

Las cookies ayudan a establecer una sesión de usuario y permitir que un servidor proporcione a los usuarios del Sitio Web información adecuada, anuncios y servicios. LifeMiles Ltd también utiliza cookies para asegurar que los Socios obtengan información solicitada, para autenticar su autoridad para acceder al Sitio Web y realizar un seguimiento del uso del Sitio Web con el fin de mejorarlo de acuerdo con las necesidades de los Socios. Si un Socio es un usuario registrado en el Sitio Web y elije que el Sitio Web almacena su número de cuenta del Programa, la cookie almacenada en su computadora contendrá su número de cuenta del Programa.

Si un Socio no quiere que su información personal sea recogida a través de cookies, puede cambiar las preferencias en su propio navegador web. Parte de la funcionalidad del Sitio Web puede no funcionar correctamente si un navegador web no acepta cookies. En concreto, si un Socio elige no aceptar cookies y es un usuario registrado, este Socio no tendrá acceso a su información personal, tales como su perfil de usuario, las transacciones de acumulación y de redención, información del balance de Millas del Programa LifeMiles (“Millas”) en el Sitio Web. Los Socios deben consultar a su navegador web para obtener instrucciones sobre cómo cambiar la configuración de cookies. Por ejemplo:

Desde Internet Explorer (en Windows)

http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/block-or-allow-cookies

Firefox

https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Google Chrome

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Opera

http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

Safari en Mac

http://www.apple.com/legal/privacy/es/cookies/

  • Objetos de almacenamiento local. LifeMiles Ltd puede utilizar objetos Flash de almacenamiento local ("Flash LSOs”) para almacenar las preferencias de los Socios y para personalizar sus visitas. Flash LSOs son diferentes de las cookies, debido a la cantidad y el tipo de datos almacenados. Por lo general, un Socio no puede controlar, eliminar o desactivar la aceptación de Flash LSOs a través de su navegador web. Para obtener más información acerca de Flash LSOs o para aprender cómo administrar la configuración para Flash LSOs, los Socios deberían ir a la página web de Ayuda de Flash Player de Adobe, seleccionar "Panel Configuración Global de Almacenamiento" y seguir las instrucciones. Para ver los Flash LSOs actualmente en una computadora de un Socio, seleccione "Panel de Configuración de Almacenamiento Global" y seguir las instrucciones para revisar y, si un Socio desea, eliminar cualquier Flash LSO específica.
  • Clear GIFs, pixel tags y otras tecnologías. Estas tecnologías permiten a LifeMiles Ltd reconocer la información de preferencias de Socios, realizar un seguimiento de transacciones y facilitar la administración efectiva del Sitio Web. Clear GIFs son pequeños gráficos con un identificador único, similar en función a las cookies. En contraste con las cookies, que se almacenan en el disco duro de la computadora de un Socio, Clear GIFs se insertan de forma invisible en las páginas web. LifeMiles Ltd puede utilizar Clear GIFs (también conocidos como web beacons, web bugs o pixel tabs), en relación con el Sitio Web y los servicios que permiten realizar un seguimiento de las actividades de los visitantes, ayudar a LifeMiles de manejar contenido y compilar estadísticas sobre el uso. LifeMiles Ltd también pueden utilizar Clear GIFs en mensajes de correos electrónicos HTML enviados a los Socios para ayudar a LifeMiles Ltd de realizar seguimiento de índices de respuesta a correos electrónicos vía correo electrónico y realizar un seguimiento de si sus mensajes de correo electrónico se reenvían.

Información personal recopilada a través de la aplicación móvil

LifeMiles Ltd puede recolectar información personal de un Socio cuando él/ella utiliza la aplicación móvil del Programa. Un Socio puede almacenar esta información personal a través de la aplicación móvil con el fin de facilitar las transacciones de acumulación, redención y compras.

LifeMiles Ltd también puede recolectar información personal de forma automática a través del uso de un Socio de la aplicación móvil del Programa (a través de cookies, web beacons u otras tecnologías de seguimiento diseñados para aplicaciones móviles). Los datos recabados son los siguientes:

Información de ubicación física de tecnologías como el GPS, Wi-Fi, o la de proximidad de antenas de telefonía móvil (seguimiento de localización geográfica), si un Socio concede permiso para realizar un seguimiento de dicha información;

  • Nombre de dominio.
  • Identificación de dispositivo o identificación alternativa cuando sea requerido por el proveedor de la plataforma;
  • Datos electrónicos relativos a los sistemas operativos y dispositivos de computación/navegador, incluyendo tipos;
  • Funciones utilizadas y vínculos seleccionados por el Socio;
  • La cantidad de tiempo utilizado con la aplicación móvil;
  • Instalaciones y desinstalaciones; y
  • Detalles de transacciones y su historia.

Los datos recabados a través de cookies, web beacons u otras tecnologías, serán utilizados por LifeMiles, Ltd, de acuerdo con lo establecido en este aviso de privacidad, y para las finalidades establecidas en la sección 3 del mismo.

10. Modificaciones al presente aviso de privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad atendiendo a novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. La versión actualizada estará disponible al público a través de anuncios visibles en nuestros establecimientos, y/o en nuestra página de Internet, la cual sugerimos visite frecuentemente. Asimismo, se la podremos hacer llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

El procedimiento con relación a la notificación vía Internet, es el siguiente: Ingrese a nuestro sitio web www.lifemiles.com; acceda a la liga de aviso de privacidad, y ahí encontrará la versión vigente con la fecha de la más reciente actualización.

11. Tratamiento indebido de los datos personales.

Si usted considera que su derecho a la protección de los datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).  Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.


Fecha de la actualización más reciente: 15 de noviembre de 2018.

Tip para Ganar:

Gana LifeMiles viajando a más de 1.300 destinos alrededor del mundo con Avianca, aerolíneas miembro de Star Alliance y aerolíneas aliadas. Conoce más información.

Asegúrate de seguir los siguientes tips de seguridad los cuales te ayudarán a proteger tu cuenta LifeMiles de acciones fraudulentas.

Recuerda que además de volar hay muchas formas de Ganar LifeMiles. Descubre nuestra amplia red de aliados y las diferentes alternativas que tienes para acumular millas.

¿Sabías que puedes convertir los puntos que tienes acumulados con nuestros aliados financieros y comerciales a LifeMiles?

Con las tarjetas de crédito y débito LifeMiles de marca compartida todas tus compras se convierten automáticamente en LifeMiles. ¡Conócelas ya!

Descubre todos los aliados que tenemos disponibles para acumulación, ingresando al Centro de Acumulación y seleccionando tu país de residencia.

Hospédate en algunas de las cadenas más grandes y prestigiosas a nivel mundial y gana LifeMiles por tus estadías.

Empieza a vivir tus LifeMiles, tienes más de 1.300 destinos alrededor del mundo y una creciente red de aliados para disfrutarlas.

¿Necesitas comprar un regalo de cumpleaños para ti o te sientes con el humor de consentirte con algo? Visita nuestro Catálogo LifeMiles y disfruta tus millas en perfumes, artículos electrónicos y para el hogar, entre muchas cosas más.

Puedes redimir tus millas en más de 100.000 hoteles de las más prestigiosas cadenas del mundo con "Hotels Around the World" y "LifeMiles Hilton HHonors™ Hotel Rewards"

Conoce más sobre cómo puedes maximizar tus millas y disfrutar de ellas. Haz clic aquí para conocer más a través del Optimizador LifeMiles.

Redime tus millas para viajar con Avianca, aerolíneas miembro de Star Alliance y aerolíneas aliadas.

Para utilizar menos LifeMiles al redimir tiquetes con Avianca o aerolíneas miembro de Star Alliance, reserva tu viaje con el mayor tiempo de anticipación posible.

Si no tienes suficientes LifeMiles para redimir, puedes comprar millas o puedes pagar una porción de tu premio con dinero. Conoce más.

Como socio élite, recibirás información acerca de las promociones antes que les contemos a los demás sobre ellas. Sólo podremos contactarte si la información en tu perfil está correcta. Haz clic aquí para actualizar tu dirección de correo electrónico.

Si no tienes tu tarjeta LifeMiles, puedes imprimir una copia en línea para que no pierdas la oportunidad de ganar millas mientras visitas a cualquiera de nuestros aliados. Haz clic aquí para más información.

Los programas de lealtad pueden ser difíciles de comprender, incluso más difícil compararlos con otros programas. Para ver rápidamente como LifeMiles se diferencia con otros programas, visita nuestra herramienta de comparación de programas.

Recuerda siempre suministrar tu numero LifeMiles cuando estás viajando con Avianca, aerolíneas miembro de Star Alliance, aerolíneas aliadas y aliados comerciales para que las millas sean acumuladas en tu cuenta.